Nordic Walking in cucina – Novembre 2012

 Le foto di queste serate sono su: 

 

Conclusa con grande successo la serie di incontri dei walkers in cucina. Durante le tre serate abbiamo viaggiato tra le cucine di mezzo mondo: mediterranea, africana, indiana, cinese, giapponese… buthanese, sperimentando la dieta macrobiotica. vegana, vegetaliana e vegetariana.
Abbiamo conosciuto nuovi sapori, abbinamenti, colori, modi di cucinare, sperimentando ed azzardando insolite combinazioni.
La cucina e l’attrezzatura messaci a disposizione da Donella e Valerio è stata utilissima ed apprezzata da tutti e a loro va il nostro doveroso grazie.

Questo il programma delle tre serate

1° serata 6.11
 
  Brasato di seitan
  Polentina di amaranto
  Fagiolini al pepe del sichuan
  Assaggi di riso thai condito con shoyu, umeboshi, acidulato di riso, tamari
  Assaggi di cous cous condito con spezie varie (curcuma, curry, zenzero, finocchio, anice…)
  Verdure fermentate
  Patate americane alla mediterranea
 
  2° serata 13.11
 
  Zuppa di miso
  Melanzane spadellate con tofu affumicato e shoyu
  Verdure spadellate con tofu bianco e limone
  Humus di ceci
  Creme dolci di frutta secca
 
  3° serata 20.11
 
  Insalatona verde 
  Zucca al forno con formaggio e timo
  ‘Cereali’ assortiti (quinoa, bulgur, miglio,…)
  Germogli di grano tenero e lenticchie
  Topinambur
  Patate alla curcuma con thempe